Излечить гайморит можно не только медикаментозно или с помощью хирургического прокола гайморовой пазухи. Остеопатическая терапия заключается в стимуляции подвижных частей лица, чтобы активизировать обменные процессы, а также устранить причину регулярного рецидива (механические повреждения лица, деформации, органические особенности и т.п.).
Характеристика заболевания
Гайморит – это процесс воспаления слизистой оболочки верхнечелюстных пазух носа, который характеризуется развитием там бактериальной флоры. Встречается как в острой, так и хронической форме.
Симптоматика и причины гайморита
Среди основных причин возникновения воспалительного процесса носовых пазух отмечаются вирусные инфекции – грипп, ОРВИ, а также простудные заболевания или анатомические травмы строения носа. Ослабленный иммунитет – один из главных факторов, которые способствуют развитию заболевания.
Рядовые симптомы при гайморите:
- Утруднённое или отсутствующее носовое дыхание;
- Общие признаки ослабленного иммунитета – слабость, температура, головные боли;
- Болезненная пальпация пазух носа;
- Слизистые выделения из носа нехарактерного цвета;
- Давление с ощущением распирания в пазухах;
Терапия, направленная на симптомы, как правило, привод к хронической форме заболевания, поэтому врачи-остеопаты предлагают свою методику лечения, которая направлена на обезвреживание органичной причины развития гайморита.
Привычные терапевтические методы
Не говоря про остеопатию, гайморит лечат с помощью антибиотиков и препаратов, направленных на расслабление гайморовых пазух. Некоторые случаи требуют оперативного вмешательства с проколом воспалённой полости. Эти методики обладают значительным побочным эффектом и могут привести к рецидиву, а позже – хронической форме заболевания.
Как остеопатия излечивает гайморит без проколов?
Врач-остеопат, учитывая все анатомические особенности лица, берётся за исправление механических повреждений или врождённых особенностей, которые приводят к развитию гайморита.
Мягкие тактильные процедуры воздействуют на вывод гноя со слизью, которые застоялись в гайморовой полости. Далее снимается напряжение костного аппарата, чтобы вернуть остео-элементы на их первоначальное место – это позволит наладить последующий отток слизи.
Остеопатия применяется на любой стадии заболевания, при этом показывая поразительные результаты. Коррекция лицевых костей приводит к нормализации органических процессов, а также соотношения костных элементов.
Клиенты, обратившись за консультацией к опытному врачу-остеопату, получают лечение, которое избавляет их от обострений, нормализуя иммунные и обменные процессы организма.